Небыль

Рассвет
Не шёл
Как прежде, грея землю
По ветру на курганы
Только небо плыло
Цветы роняли
Звону церкви внемля
Роса
Сбивалась под ногами в комья пыли

Не шёпот
Не молчанье
Грустный гомон
Петух рассветный
Замолчал
И псы не выли
Отвоются
Под полночью у дома
Отмолятся в домах
На грудь сырой могиле

…и лишь деревья молча помнят

…и лишь деревья молча знают

Кто, взяв копьё, оставив дома
Небо
Вернётся в дом, но что-то потеряет
Кто сохранит всё
Но
Сорвётся в небыль

2004г.


Рецензии