Я ли?

I

Наверное, это не я…
- Я не засыпаю, звеня!
Я даже себя не лечу…
Смотри же – взлетаю – лечу!
Но я не уверен: парю ли я?

II

Читай хотя б по рукам:
Меня унесёт к облакам –
Перья. Только б скорей…
И может быть, станет теплей.
Хотя я не знаю: живу ли я?

III

Иссиня синий каркас
Никак не выходит из фраз.
Так в чёлку из русых волос
И влетел!.. И упал – не унёс.
Осталось гадать лишь: сдержу ли я?

IV

Паденье аукнет в бреду.
Лечу собирать лебеду
На крылья – лететь на луну…
Пришью и повешу блесну…
Вопрос за вопросом: сплету ли я?

V

На крыше заждётся звезда ль?
Зайдётся. Сойдёт на медаль.
Укрыться – пытаться – и вновь:
За веру, надежду, любовь!
Но никто не уловит: дышу ли я?

VI

Прохожий в дырявых туфлях
Просыпал монеты на днях.
Искать же пошёл по ночам,
А днём я о ком-то скучал…
Я и не терял, но: найду ли я?

VII

Несёт, разрывает и мнёт.
Весна, в облаках ледоход.
Экватор – потоп – водопой.
Ныряй, растворяйся и пой!
Сбиваю себя же: хочу ли я?

VIII

Но ей же не так много лет…
Зачем я дрожал за сюжет,
Пока наконец произнёс?
Желание, а не вопрос.
О чём же, о чём же…
                ЛюблЮ ЛИ Я!

03.08.2004г.


Рецензии