Деревенские мотивы. У Христа за пазухой

Зеленых сочных листьев шелест,
Голубизны небесной ведомый покой,
Как знать, природу, может, тронул Велес
Своею старческой, дрожащею рукой.

Озерный чистый край мечтаний
и заблуждений... Как нам жить без них?
Здесь параллельно дует ветер с прерий,
Перерастая, словно в сказке, в вихрь.

В полях коров молочных стадо
Задорный пастушок пасет.
Для счастья им немного надо,
Но не без малого живет...

Обычная крестьянская семья:
Забот хватает каждому.
Вставай пораньше-ка с утра!
И на работу тяжкую...

Свобода, чистая свобода
И неподвластная миру,
В ней отголоски неземного свода
Поддались Божьему уму.

С утра торжественный молебен раздается
В церквушке деревянной деревенской...
Им Божья милость тяжело дается
Не без причины веской.

Такая жизнь, вот, чем мы дышим,
Нагой пятою травы мнем,
По миру странствия не ищем,
За Божьей пазухой живем.


Рецензии