А. Р

В знакомом городе когда-то было утро….
Хотелось подойти к окну, увидеть свет.
Но и не знал, что остаётся лишь минута
Последнего желанья. Щелчок… Минуты нет.
Вращаясь в барабане револьвера,
Влюблённый в ночь… люблю и снова же боюсь…
Не принимая самых нужных слов на веру,
Наивным и стеклянным остаюсь.

Собрав в себе все песни в одно слово,
Сажусь писать письмо. Я не люблю писать,
Но говорить всё так же трудно. И не ново
Пытаться выгореть, чтоб что-то рассказать.
А что вода? – Вода лишь выкипает.
Приходится тонуть в пустом песке, на дне.
…Скорее зарываться в ил… И небо накрывает,
Приходит ночь. Приходит в странный сон ко  мне.
И словно бабочка летит. И улыбаясь
Посмотрит на прозрачное лицо…
Я даже не хочу смотреть в толпу! Где люди  тают.
Где люди спят. Я жив в конце концов!

Звезда упала в провода, и утро злеет.
И на моих глазах осу загрызли муравьи.
Родного дерева кора на солнце тлеет.
Родного дерева растоптанной земли.
Не сложно ясень посадить на новом месте,
Не сложно развести вокруг цветы…
Но если не земля – асфальт, веков как десять?
И корни старые болят, храня мечты...

А ночь приходит снова, тают окна.
Любимым цветом воплотиться темнота,
Любимый звук – молчанье, и в густых волокнах
Любимыми вещами – пустота.

…пустая комната. Стена гудит - там гости.
Развёл в углу костёр, сижу – пишу.
От глупых фраз завяли даже гвозди.
Пускай все ждут, я не хочу – и не спешу.


Рецензии