межсезонье

 продлилось моё счастье года три.
напрасно закрываюсь изнутри,
ключи теряю от замков незримых,

ты, не стучась, вторгаешься один,
молчишь и запасаешь для двоих,
антоновки душистые корзины

а - я свои скрываю октябри,
в глухих архивах горестной судьбы,
отсчитывая августы и зимы...

***

вот бы счастья... хоть малую толику.
строчки мелко на крыльях разорванных.
где твой рай и моя преисподняя,
где сквозит в спину взгляд зачаровано...
где за шорохом майским пионами
лепестков слова тихое кружево
скрипнет дверь сквозняками простужена
в ночь прозрачную слабыми стонами.
и на вдохе, по краю рассветному
пробежит нежность искрами, россыпью
на ресницах останется росами
остывать под морозными ветрами...


Рецензии
Великолепие-то какое!Без пафоса и лести,с добром

Софья Бежанова   20.05.2011 21:11     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Софья, за теплый отзыв,

и Вам добра!

Эрика -Вереск   21.05.2011 16:06   Заявить о нарушении