Кто вперёд

С братом сразу мы договорились,
Что в июне вылезем на свет.
Незачем рассчитывать на милость
Звёзд, Луны и всяких там планет,
Но родиться надо Близнецами,
Если мы и вправду близнецы,
И по мере сил поможем маме -
Без оглядки на окситоцин.
Только вот беда: дошло до дела,
Не определившись, кто вперёд,
Мы рванули с братом очумело,
Я спешу - и он не отстаёт.
Каждый лезет первым, вышла давка,
Боремся, а время-то летит!
Мама бредит: "Первый будет Славка,
А второму имя - Ипполит..."
Братец услыхал про Ипполита,
Пнув меня, легко ушёл в отрыв,
И снаружи мне вопит сердито:
"Время поджимает!" Я, забыв,
Про обиду, вырвался на волю.
А минуты шли, тик-так, тик-так...
Я судьбой отныне обездолен:
Младший, Ипполит, к тому же, Рак.


Рецензии
Кладезь весёлых фантазий.
С уважением,

Сергей Мезенцев   17.02.2019 12:18     Заявить о нарушении
Сергей) Вы очень добры) Сами же понимаете, в стихах главное - начать, причём можно и с середины, и с конца. А потом как попрёт!

Татьяна Вл Демина   24.02.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.