Не слышишь

Ты ловишь все мои взгляды,
Ты видишь каждый мой штрих,
Внимаешь все сласти и яды,
Читаешь стихов мой мотив.

Ты слышишь слова, что сказала,
И рифмы и строфы и сны,
Высоты глубин, что познала,
И ночи под небом и дни.

Ты, воплем моим упиваясь,
Все знаешь вперед, что кричу,
Ты, шпагой моею пронзаясь,
Прижмешься под ливнем к плечу.

Тобою весь путь мой пропитан,
Крыжовника горечью жжешь,
Ты дымом сигары испытан,
Во сне мои реки найдешь.

Ты слышишь кифары и трели,
Свирели, сирены и бой,
Ты дробь барабана по двери,
Ты волчий таежный вой.

Тебя разгадаю, разнижу,
Твой взгляд свысока – в поле войн,
Гроши опрокинула в жижу -
Я твой навек рубль золотой.

Туманом окутан, загадкой,
Тоскою завернут в конверт -
Сквозь скважину я украдкой,
Окину твой список побед.

Ты молнией яркой под кожу,
Сквозь сажу и сквозь суету,
Иди, я тебя не тревожу -
Лелею свою лишь мечту.

Ты ночью о берег волнами,
Я в полночь о тихий прибой,
Мы будем друг друга цунами –
Слова невпопад, вперебой.

И все это будет когда-то,
Все с нами и все наяву,
Тебе я признаюсь, однако –
Не слышишь, о чем я молчу...


Рецензии