Старость

А ведь когда-то был щенком:
Проворным, дерзким, громовым.
И вот сидишь, под тенью крон,
И всё рассеялось, как дым…

Когда и молод, и здоров,
И шерсть лоснится, хвост ершом,
И полон рот стальных зубов,
Никто не думает о том:

Разбег у жизни – невелик,
И всемогущ средь стаи псов
Покуда в лёгких – грозный рык,
Да полон рот стальных зубов.

А как не станет… милуй Бог:
Забыт, покинут, одинок.
И у мздоимцев и пройдох
Судьба вымаливать кусок.

Идём, бродячий… путь широк
Для тех, кто в счастье бестолков.
Нам б на минуту жизни бок,
Да полный рот стальных зубов…


Рецензии
Спорное стихо, старость разная бывает...ну старость нам не грозит!

Таня Хомич   19.05.2011 17:25     Заявить о нарушении
Ну, с таким настроем на жизнь, точно не грозит.))))

Виталий Алещенко   20.05.2011 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.