Словно дым выедает глаза...

Словно дым выедает глаза,
Любовь растворяет сердце.
Мне не мыслим сей мир без Тебя
И без ласковой неги, поверьте...

Я мог бы себя обмануть,
Сказать, мол, мне дышится ровно.
Навсегда Ты меня позабудь,
Не вздыхай так ночами томно!

Но лишила бы вмиг ума,
Довелаб до отчаянья бездны
Бледноликая дева – луна,
Что ласкает Твой лик небесный.

Чтоже, радость, Тебе не спится?
Вновь вздыхается томно в тиши?
Засыпай, вон, и месяц ложится,
Поскорее за ним поспеши…

Ну, а мне сонной влаги не надо,
На тебя лишь взирать бы во сне:
Бледноликая в небе лампада
Нам дарует покой в тишине…


Рецензии