Слепец

Есть руки в мире сем:
Разделишь их и дрогнет.
Предатель был слепцом -
Цвет на буграх надгробных.

Тьма – твой сверкает плащ,
Как по глазам завесой.
Ты лгал все, что ты зрящ -
Твой лик пугает бесом.

Любовь и небеса –
Нет ничего созвучней,
И в храме голоса
Вразрез со тьмой зовущей.

Твой мир разъединен
С пленяющей судьбою,
Но месть седых времен
Жизнь сделает немою.

Бедняк, ты был слепцом:
Дар разбросал, как рухлядь.
И твой бескрылый дом
Вслед за дождями рухнет.



фото из интернета.


Рецензии