Наверх

Небу я пишу мою записку
Из палатки (рядом – Эверест):
«Ангел мой, ведь ты теперь так близко!..»
(Не читает – спит, а, может, ест).

Неужели я так расстарался
(Каждой Магомете – свой Гора):
Рисковал, но шёл по разным странам,
Чтоб со мной в жизнь ангел не играл.

Я искал тебя всё время, знаешь…
Ждал - коснуться крыльев; видел шиш!
Думал, верил: много ты летаешь,
А нашёл тебя – и вижу: спишь;

Из моей палатки одноместной:
Личной и походной № шесть –
На краю непальском Эвереста!

...Есть ещё тибетский Эверест!


Рецензии