Апокриф. О первом сыне

           Трудился Бог,  как новичок,   Адама создавая.
Он  глину  целовал  и  мял,  над  образом страдая.
          Он  в  муках творческих,  потел,  когда  рожал   Адама.
Ему он  бабка был, и дед, и  папа  вместе  с  мамой.
          Закончен    исполинский   труд,    сынок   уже   готов,
И  как  положено,   притом,  без   всяческих   штанов.
   - « Запомни,   будут  звать  тебя   по  имени   Адам,
Чем, прежде в жизнь тебя  пустить,  советов пару  дам.
      Прикрой   свой  стыд, и  даже срам  листом  зеленной  фиги.
А чтобы овощем  не  быть,  и чтобы  бабки раздобыть,
        Учится  зверски  будешь  ты, познаешь мудрость  книги.
- «Ты  что ж  папаша сотворил?    Вот скульптор!  Вот артист!
        Отец!  Ты будто не родной, ну на фига  мне лист.
Сварганил  дЕВкУ  из ребра,  как будто глины  мало.
        Вот  чукча  вырезал  б  моржа,  с  такого ж  материала.
Спускаешь  с неба в мир земной,  срубить зеленый лист,
      И буду гол  я как сокол, и мерзнуть  как  нудист?
Меня слепил  ты из дерьма, наковыряв  ногой,
       Нет ни  кармана,  ни  гроша, катись, мол, дорогой.
В  мою растерзанную  грудь, засунута  душа,
       Но на хрена   мне та душа, коль  нету ни шиша.
Таков  фиговый результат.   Чем будешь, ты,  гордится?
        Коль  буду гол я как сокол, мне лучше не родится.
Еще чего - то б   накопал,  и счастье  мне слепил.
        Меня   создатель  ты  иль нет, я что-то подзабыл»?
- « Хамишь  сынишка,  видно  змий  зеленый  укусил,
    (Из  райских  яблочек,  он спец,   хмельной  готовить  сидр).
Тебя   без  женщины  родил,  как  будто  гомофил
        Тебя зачал… В тебя вдохнул…  Свой образ подарил…
Вот глина…  На тебе  кусок… Оставил  на  запчасти.
         Теперь ты сам себе лепи и  жизнь свою  и счастье».


Рецензии