Сердце тайги

Тайга не сравнится с другими лесами -
В ней даже у лиственниц есть голоса.
Ах, как бы хотелось своими глазами
Хоть раз повидать все её чудеса!

Брусника, маслята и тёмная хвоя,
Дурман и багульник таёжных полян,
И мох бородатый на ветках еловых,
И пряности трав да в низинах туман.

Стоишь, замерев, во великом чертоге
И хочешь идти, ускоряя шаги,
По густо заросшей ольхою дороге
Туда, где пульсирует сердце тайги.
(11 мая, 2011)

(фото автора)


Рецензии
Браво, Катрин! С какой любовью ты описала тайгу! :)))Hotey

Андрей Войтов   14.05.2011 15:45     Заявить о нарушении
Ну так... Родная земля же :-)

Катрин Форал   14.05.2011 16:56   Заявить о нарушении