Может сердце и скупым казаться

Может сердце и скупым казаться,
Только вряд ли это - просто так...
С тем, что в жизни может повстречаться,
Навсегда и связан этот знак!

Расцветай я, как Сергей Есенин -
В ласке материнской и сестёр,
Как бы нёсся голос мой весенний!
Как бы с хаты лился на простор!..

Я б тогда лиричнейшие письма -
Все в стихах! - мог чаще отправлять.
Было б и куда мне возвратиться,
И жила бы старенькая мать…

Не со мной се диво приключилось:
Век зову, жалею - не сбылось…
Нежным быть таким не получилось -
Песня состоялась, как пришлось.

Нам сиротство не проходит даром,
Ни к селу - отсутствующий дом.
Я б в ту пору стал бы комиссаром -
В девяностых – умер стариком.

Много значат родственные узы.
Всё на свете - Родина и кров.
Видно любят, искреннее, музы
Ласку близких... слёзы их... любовь...


Рецензии