Миры и Боги

Миры не удавались.
Раз за разом, стирая жизни
Поволокой ночи,
Искали Боги смысл бытия,
Но смысл удавался им не очень.

Творение выходит из-под власти,
И логика божественных причин,
С Богами и людьми играя в прятки,
Плутает среди следствий и причин,
И новый мир сгорает без оглядки.

Все начинать сначала тяжкий труд,
Но быть приговоренным к сотворенью
И Богом быть, столь схожие явленье,
Что и роптать - напрасный божий труд.
И что Богам с того Богоявленья?

Благословенен слабый человек.
Он создан по подобию, и значит,
Переиначить может все иначе,
И значит Боги снова ни у дел,
И тяжкий труд их ничего не значит…


Рецензии