Тревога

Милый, ты видишь, все рушится, видишь?
Хватит ли сил удержаться в строю?
Выйдешь один на борьбу - и погибнешь.
Лучше вдвоем нам сидеть на краю.
Мысли все в небо, а чувства все вдаль?
Все не решается так, мой хороший.
Лучше скажи мне сейчас: "Все! Прощай!"
Так это будет, наверное, надежней.
Нет, не могу я тебя отпустить.
Сердцу ведь, правда, совсем не прикажешь.
Будет оно беззаветно любить,
И вес равно, что ему ты укажешь.
Нет, не могу я так больше страдать.
Пусть и кажусь я унылой и страшной,
Только сейчас я готова отдать
Все, чтобы сердце смогло быть отважным.


Рецензии