Солнцу светить, жечь белые руки...

Солнцу светить, жечь белые руки.
Кремень точу, плачу змеёй на рассвете.
Плесень ест хлеб, ясень склоняется ветром.
Плечи молвой выточил, кряжем наметил.
Сети плету, слушаю перечёт стаи,
Туром встречаю медяный закат на холме.
Падать листом, волком завыть, выпить осень,
Звериной тропой заметить неправду в уме.
Я - сокол, летящий стрелой за облаками,
Кречет, забытый пожаром в лесу.
Кремень точу, зубы туплю медной тенью,
Дань приношу летящему вдаль колесу.
Плакать пришлось долго,
Бить опереньем огонь.
Сесть у реки, зачерпнуть воды,
И пить, жадно глотая.
А потом умереть.
И никто хоронить не станет.
Просто светлым забыл посмотреть.
Волк завыл.
Только волк плачет солью по мне,
Замер жалобным воем в горячей весне.
Волк завыл.
Не помочь, не оправить себя,
И молва разойдётся тропой.
Волк завыл.
Птице петь. Я же мёртв.
Волк поёт. Я же мёртв.
Где могила моя?
Волк завыл.
Волк завыл, значит скоро забудут.
Волк завыл, птицы обернули глаза.
Волк завыл, трепет бьётся в груди
Чужой.
Волк завыл.
Волк завыл...


Рецензии