Как дружно меня обступают с прошествием дня...

Как дружно меня обступают с прошествием дня
все лучшие люди, чей день пролетел без меня.
Их дню без меня - суетливо, привольно, воздушно.
Их строит по мере ненужности ночь-западня:
чуть ближе - которым средь счастья не нужно меня,
чуть дальше - которым ни в горе, ни в счастье не нужно.

И сколько ни бейся о стену - о, как вы нужны! -
сдавая пунктиры своей сумасшедшей страны,
по первому зову спеша их зализывать раны, -
плечами пожмут, отмахнутся: нужны - и нужны:
и та, что смеялась при мыслях о роли жены,
и тот, что сказал - ты умрёшь, даже плакать не стану.

Им светлого дня и простора! Кукушкой в стенных
мой день застывает, всё больше отдельный от них,
и, может, похожий хотя бы отдельностью этой
на ужас бессилья, что завтрашним станет с утра;
на птицу без крыльев, которая слышит - пора.
И знает - должна. И летит в направлении света.


Рецензии
Красивый стих)))))) Что-то в нём есть) Правда загадочный слегка) Немножко недопонял) Но атмосферный)

Паша Броский   14.05.2011 14:06     Заявить о нарушении
Хотя нет нет))) Всё же понял)

Паша Броский   14.05.2011 14:07   Заявить о нарушении
Ну спрашивайте, что недопоняли)
Главное - атмосферу и интонацию прочувствовать.

Борис Кутенков   15.05.2011 20:24   Заявить о нарушении