Блошиный рынок

Жизнь за жизнью на блошином рынке
Мы торгуемся в погоне за успехом.
Люстру мы меняем на ботинки,
Сковородку на пальто с облезлым мехом.
Тело человека - на собачье,
А собачье после на свиное...
Никогда наш выбор не удачен.
И не обретаем мы покоя.
Как рассмотрим не спеша обновку -
Начинаются тут стоны, ахи-охи!
Снова провела нас Майя ловко -
В каждом теле - собственные блохи!
Это не блошиный рынок плох,
В том, что здесь ты не найдешь иного,
Кроме рваной ветоши и блох.
Не по адресу пришел ты за обновой!


Рецензии