Спираль

Она примкнула к замкнутому кругу,
На брудершафт с тоскою и истомой,
Где восхищенье стало в горле комом,
Где не даются плечи, локти, руки,
Они немеют в аскетизме стали.
По метрике влекут седые дали,
И отдаешься этому закату,
Когда луна кричит: «Еще! Не надо!».
И тухнешь свечкой на постели ночи,
Сжав зубы, и еще чего-то хочешь,
И снятся корабли, тройные рифмы,
Открытые ладони, карты рифов…
Немеют в метрике седевшего заката….
Сжав… брудершафт с тоской… еще! Не надо!


Рецензии