Аэропорт

Перед глазами аэропорт,
Помнишь, тебя сюда не звали,
Путь ваш на картах давно уж стерт,
Твои глаза вновь полны печали.

Видишь ее ты в последний раз,
Знаешь, она теперь чужая,
Свет той звезды на века погас,
И у нее мечта другая.

Знаешь, не надо горьких слез
И откровений при закатах,
Ветер тот нежный щелк унес,
Пеплом развеял безвозвратно.

Знаешь, не надо грустить в ночи
И песен петь холодной стужей,
Ведь тот мотив больше не звучит,
Свадебный вальс вас не закружит.

Знаешь, она будет вьюгой петь,
Зимней снежинкой стыть на ресницах,
В небо за нею не успеть,
Ты отпусти, путь летит, как птица.

Летним она проскользнет лучом,
Будет бутоном белой розы,
Ты не проси ее ни о чем,
Пусть разрывают хоть небо грозы.

Знаешь, она больше не твоя,
Голос ее больше не разбудит,
И за зарей придет заря,
Но рядом с тобой ее не будет.

Слышишь ее ты в последний раз -
Лучше не знать, чем ножом по коже,
Лучше не помнить, не страдать...
Но разрывается тело дрожью.

Больше не веришь своим глазам,
Вдаль  улетели самолеты,
Кажется, мир твой трещит по швам,
В памяти звонко поют ее ноты.

Знаешь, не надо теперь грустить
И упиваться с досады болью,
Только не вздумай ей звонить,
Сердце колоть своей любовью.

Ты не пиши ей за океан
Писем своих перелетных строки
И ты не верь своим вещим снам,
Все это жизни тебе уроки.

Ты пожелай ей счастливых лет,
Новой любви  и друзей улыбок,
И ты не жди от нее привет,
Своих лишь признай череду ошибок.

Скажешь – не правда, но все же верь -
Скоро забудешь ее ресницы..
Солнце взойдет, зазвенит капель,
И ты полюбишь другой зарницы...



фото из интернета.


Рецензии