Тринадцатое. Пятница. И - май...

 Тринадцатое. Пятница. И – май.
 И – ослепленье предстоящим полнолуньем.
 Пророс в сердечных закромах
 Упрямый нрав – цветок колдуньин.

 И клеткой золочёной стал мне дом,
 Ночной бессонницей перед глазами – грёзы,
 И предвкушение волнующее – грозы
 Грядут с востока громом и дождём…

 Задуют ветры  буйные, - норд-вест,
 Стряхнёт моё созвездье искры со ступеней,
 Три дня - дождаться тех мгновений.
 Мы будем спасены из этих мест,

 И стол накрыт фалернским с сургучом,
 Назначен сбор к полуночи на месте старом …
 Я дверь открою собственным ключом.
 Не задержать меня мольбой и карой…

 Так май меня опять в роман влечёт...


Рецензии
Лариса, раз окунувшись в столь заманчивую пору, не заплутать бы, огибая гору)..

Геннадий Модестов   15.05.2011 23:48     Заявить о нарушении
Ведёт нас путеводная звезда,
у каждого своя, не ведомо куда....

Лариса Ветлицкая   16.05.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.