Я предпочла бы чтоб меня лизнули и согрели

Кто научил нас говорить, а после сомневаться,
Ведь не возможно с мыслью жить и высказать бояться,
но только вслух произнесешь свое желанье, волю,
И тут же мысль к тебе придет - расстаться с головою.

Как счастливы другие в мире, что не умеют говорить,
Не ведомы им страсти злые, Господь их научил любить.
О, как красноречиво Солнце, когда способно осветить
Любого своего питомца с его огромной жаждой жить!

Болтушкой ль пташку назовешь, искусной ли певицей,
Но человеку не взлететь до чести зваться птицей.
Его окрестят в миг шутом, коль выкажет поспешность,
Тереться о подругу лбом, изображая нежность.

В природе разговор без слов - есть запах, свет и цвет,
И если есть вопрос с земли, то небо даст ответ.
Свистит щегол, мурлычет кот, капель звучит игриво -
Никто из смертных не готов, так говорить красиво!


Я знаю, что слова любви бессмысленны на деле,
Я предпочла бы чтоб меня лизнули и согрели.


Рецензии