Кажется

Не бывает здесь всяких «кажется»,
Или есть она или нет,
Только вроде забудешь – покажется,
Передаст пламенный привет.

Только вспомнишь, и сразу колется
И царапает ржавый гвоздь,
Не бывает здесь всяких «кажется» -
Она вечна, а ты лишь гость.

Ты отказываешься от истины,
Понимая, что нет уж сил,
Слишком глупо и бессмысленно
Хоронить воплощение светил.

Ты не хочешь верить в свои зрачки,
Ты не хочешь больше дышать,
Тебя манят нижние этажи -
Тебе там спокойней летать.

Ты внушаешь себе обратное,
Но потом все летит к чертям,
Ты вычеркиваешь невозвратное,
Отдаваясь чужим властям.

Ты монетою ржавой выбросишь
Ее глаз глубину небес,
Не убьешь ее, сам погибнешь -
Она вечности тяжкий крест.

Ты завалишь ее снегами
И зальешь проливным дождем,
А она прилетит ветрами
И взорвет твой бескрылый дом.

Раскидаешь ее по барам
И запьешь алкогольным сном,
А она будет мощным ударом -
Громом грянет одним ясным днем.

Ты заглушишь ее другими,
Распыляясь на все подряд -
Все окажутся не такими,
Ее выпьешь ты сладкий яд.

Ты задушишь ее словами,
Что там лучше, и что ты рад -
Мир сожжет твой она огнями,
Перебросит то в рай, то в ад.

Не бывает здесь всяких «кажется»,
Или есть она или нет,
И комфорт твой бедой покажется,
Нынче лампа, а был яркий свет.


Рецензии