Баллада площадки. Ф. Г. Лорка

Поют дети
В ночи покойной;
Ручей ясный
источник тихий!

Дети:
Что держит сердце
Твоё божье в веселии?

Я:
Звонить в колокола
Затерянные в тумане

Дети:
Уже нас оставил
Поющих на площадочке;
Ручей ясный
Источник тихий!
Что держишь в руках твоих
Весенних?

Я:
Розу алую
И лилию

Дети:
Омочись в воде
Песни старинной.
Ручей ясный
Источник тихий!
Что ощущаешь в устах твоих
Жаждущих, красных?

Я:
Вкус костей
Черепа моего большого

Дети:
Испей воды спокойной
Песни старинной.
Ручей ясный
Источник тихий!
Почто так далеко отходишь
От площадочки?

Я:
Хожу в поисках
Волшебников и принцесс.

Дети:
Кто послал тебя
по дороге поэтов?

Я:
Источник и ручей
Песни старинной.

Дети:
Далеко ли ходишь, как далеко
От земли и моря?

Я:
Исполнено светом
Моё сердце из шёлка,
Колоколов потерянных,
Лилий и пчёл.
И хожу так далече,
Дальше этих гор
И дальше тех морей
Около звезд
Чтобы молить Христа
Сеньора, да вернёт мне
Душу мою древнюю
Ребячью,
зрелую легендой,
В шапочке из перьев
И деревянной саблей.

Дети:
Уже нас оставил,
поющих на площадочке,
ручей ясный
источник тихий!

Зрачки огромные
Листьев засохших
Раненых ветром
Плачут
о лепестках мёртвых.


Рецензии