Случайных не бывает

Случайных прохожих в жизни не бывает!
Пусть кто-то мелькнет и исчезнет,
Бесследно растаяв в тумане широт,
А кто-то всю душу твою изранит,
Об угли немых обгорелых щедрот.
Случайных прохожих в жизни не бывает!
Нет лишних, не нужных, невнятных людей,
Ведь каждый в тебе свою каплю оставит,
И ты хоть раз в жизни, но вспомнишь о ней...
Бывает, что кто-то уходит бесследно -
Не помнишь  ни имени, ни ресниц.
Бывает, что память горит нетленно,
Врывается в бег твоих колесниц...
Бывает, что встретишь и не поверишь,
Как мог любить этот приторный щелк,
Бывает, что закрываешь все двери,
И лишь потом понимаешь, как было хорошо.
Бывает, что плачешь, не отпускаешь,
Но кто-то срывается стрелой вверх.
Бывает,  сам ветром летишь и не знаешь,
Что чьи-то руки тянутся уже вслед.
Бывает, что  душу касаются словно
Пером пуховым – никаких следов.
Бывает, что бьют хрусталь слишком больно,
И каждый зрачок твой плакать готов.
Бывает, что любишь ты очень сильно,
Но режешь в живую, сгибая струну.
Бывает, не любишь, но привыкаешь
Все время видеть свою волну.
Бывает, снова бросаешься уголь
В костер замороженных высот,
Бывает,  вспомнят они друг о друге,
Но каждый окажется слишком горд.
Бывает, веришь, что очень счастлив,
Но видишь каждый острый изъян,
Бывает, чувствуешь – все в твоей власти,
Пока не окажешься слишком пьян...
Бывает, плачешь без объяснения,
Потом смеешься и опять навзрыд,
Все это признаки невезения,
Ну, или счастья – каждый сам решит...
Случайных прохожих в жизни не бывает!
Здесь каждый стоит на своем краю
Кто главный из них ты легко узнаешь,
Ведь он заберет с собой душу твою...



фото из интернета.


Рецензии