Камео

Как будто это я…
Нет, это точно я,
Но созданный чужим воображеньем.
Играю сам себя,
Иного, но себя
И бред несу с тоской и наслажденьем.

Терзаюсь от чего?
Пожалуй, от всего.
Ну не люблю я дружеские шаржи!
Шагаю чуть не так,
Картавлю чуть не так
И выгляжу спокойнее и старше.

А дом это не мой,
Хотя все верят – мой,
На стенке ведь портрет почти из жизни.
Вот так я должен жить,
Вернее – мог бы жить,
Вдыхая мир приятнейшей отчизны.

Но это только миф,
Весёлый, добрый миф,
Не ставший, к счастью, даже наважденьем.
Да, это вроде я…
Нет, это точно я,
Воссозданный чужим воображеньем...


Рецензии
мне нравятся ваши стихи.

Эта Страница Удалена   15.09.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Я, естественно, очень рад.

Алексей Воскобойник   15.09.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.