Тени

По одиноким призрачным аллеям
Бредут две тени, попадая в плен,
И уже никто ни о чем не жалеет,
И уже никто ничего не ждет взамен.

Идут две тени и украдкой смотрят
На кончики ресниц и рукава в снегу,
Идут две тени мягкою походкой,
И, словно кошки, замирают на бегу.

Скользят по мхам и травам полумрака
Чужие тени без души и лиц,
Уже их ждет палач и ждет их плаха,
И все мечтают, чтоб они упали ниц.

Но тени двигаются боязливо, робко,
Но прямо и стремглав за горизонт.
И стынут жилы при их виде, словно
Они за грех платить готовы в унисон.

Но вот рассвет забрезжил, освещая
На небосклоне звездный путь комет.
И тени таяли в росе, покорно зная,
Что их зрачки не переносят свет...


Рецензии
Просто прекрасное стихотворение. Огромное спасибо за полученное удовольствие.

Валерий Бараусов   14.05.2011 12:59     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо вам огромное за столь высокую похвалу!
Мне очень приятно.

Светик Филюшкина-Фомичева   14.05.2011 13:12   Заявить о нарушении