В душе смятенье и тревога

В душе смятенье и тревога,
Не научились понимать.
Взяв за реальность безнадегу.
Мы ей пытаемся внимать.
И необъятное обнять.

Казалось бы, какая малость,
В потоки счастья заглянуть!
И убедиться ,что осталось,
И с головой туда шагнуть.
Но ведь шагнуть, не утонуть.

Если судьбой и суждено ,
Со дна жемчужину поднять.
Пробороздив на пузе дно.
Попутно чтоб урок принять,
Мы долго будем выплывать.

При этом бы не нахлебаться,
Слезою горечи со дна.
И если разочароваться,
Заставит эта глубина.
Мы все ж поднимем клад со дна!


Рецензии