Если станет твоей

Все стремятся понять с полуслова
Своих жен и невест сердца,
А ее ты поймешь с полувзгляда,
Разгадаешь по блеску кольца.

Выясняют все отношения,
Чтобы дом свой от стуж оградить -
Ты в потоках ее восхищения
В счастья гавани будешь плыть.

Все друг друга порой не слышат,
И поют песнь на разный лад -
В телах ваших душа одна дышит,
Каждый чувствуешь ее взгляд.

Далеко ведь не все увидят
Звездный блеск  радужных красот -
Она душу твою похитит,
Вознесет в  светлый мир высот.

Всем подчас тяжело  достучаться
И ведут они свой разговор -
В ее мыслях ты будешь купаться,
Лишь коснувшись рукой ее волн.

В мире много красивых песен,
В мире много прекрасных лиц -
Будет лик ее свеж и весел,
Как полеты чудесных птиц.

Все живут в пресноводной тине,
Однотонно встречая рассвет -
Мир сожжет твой она стихией,
Разобьет ход твоих планет.

Если станет твоей невестой
Эта девочка ясным днем
Будет сказкою жизнь прелестной,
Счастье будет уже не сном...

P.S.: посвящается Анне Березиной, обращено к Илье Заморникову.


фото из интернета.


Рецензии