Прощальный букет уходящего лета...

Неслышной поступью уходит лето,
Смыкает август вечные врата,
И, словно позолота, яркость цвета
Тускнеет, исчезая без следа.

В объятиях холодного тумана
Печально дремлют сизые леса,
И не тревожат больше утром рано
Умолкнувшие птичьи голоса.

Мелодию прощального сонета
Хранят в себе лишь поздние цветы,
В их лепестках таится искра лета,
Мерцая ореолом красоты.

Так незаметно ускользает лето,
Встревожив душу сладостным вином,
Но аромат цветов, теплом согретых,
Я унесу с собой в осенний сон...


Рецензии
Особенно понравились строки:

"Мелодию прощального сонета
Хранят в себе лишь поздние цветы"

Ольга Гоффер   14.05.2011 07:32     Заявить о нарушении