Соткана из грез

Соткана из девичьих грез,
Как принцесса, ты в платье стоишь,
На щеках следы твоих слез,
Вся в волнение ты лишь мочишь.

Под фатою сердце дрожит,
Кажется все сладостным сном,
А в висках тревога стучит -
Жизнь решается этим лишь днем.

Весь в стеклярусе белый букет,
Хрусталем уж бокалы дрожат,
И любовь прокричала привет,
Ах, родная, как ты хороша!

Как прекрасна невеста сейчас,
Белый шлейф, словно отзвук комет,
Ты космическим блеском подчас
Затмеваешь собой солнца свет.

Ясным ангелом смотришь ты вдаль,
Где лишь счастье твое живет,
Пусть тебя обойдет печаль,
Будет прочен твой жизненный плот.

Платье свадебное горит,
И искрится, как белый снег,
И вино уж в бокалах кипит -
Жизни дали вы новый побег.

А никто ведь не знал такой
Эту девочку из двора,
Королевой страны святой,
Пробудилась ты, как весна.

И в сиянье твоих цветов,
В волосах заплетенных роз,
Веет свежий мотив ветров,
Где лишь счастье – предлог для слез.

Мендельсона раздался марш,
Лепестки полились рекой,
Сразу стали вы чуть-чуть старше,
Не мечтал даже он о такой...



Посвящается Ольге Медведевой.

фото из интернета.


Рецензии