Самая длинная ночь

Это самая длинная ночь
И бессонница здесь царица,
И тревога не уходит прочь,
И порхает словно птица.

Ты лежишь в четырех стенах,
А гроза разрывает небо,
По стеклу дождь стучит впотьмах,
И все кажется слишком смело.

Ты молчишь, но душа кричит,
И летают там, как зарницы,
Разноцветные твои мечты
И все то, что завтра случится.

Белоснежный в ночи наряд,
Словно звездочками сияет,
Каждый завтра ему будет рад,
Эта мысль тебя опьяняет.

Вот приходит к тебе любовь,
И стоит у кровати тихо,
Но ворвется тревога вновь,
И становится сразу лихо.

И волнение лишь об одном -
Ливень будет днем или кончится,
Это, видно, печаль всех времен,
Очень солнца невесте хочется!

И должна уже засыпать,
Но совсем далеко дремота,
И не в силах уж больше мечтать,
В грозовые ты смотришь высоты.

А потом растворяясь во сне,
Постепенно дождем окрыляясь,
Ты проснешься еще при луне,
Утру свадебному улыбаясь...



фото из интернета.


Рецензии