Дверь

Зачем кричать?
Зачем шептать?
Зачем идти?
Зачем бежать?

Который час, ты, спрашиваешь Небо,
На поддоконнике стоя,
Который раз, ты, спрашиваешь Ветер,
Что яростно хлестает листьями осенними
Твое лицо,
Где восковая маска дня расстаяла
И, каплями дождя стекает вниз,
К ногам прохожих...

Возможность есть вернуть тепло,
Возможность есть вернуть надежды,
Что бьются птицами
В углах твоих безликих очертаний комнат,
Возможность есть,
Но нет ни смыслов, ни основ
И, значит шанс на продолжение пути
Утрачен навсегда уже...

Вдруг, закружилась голова,
Вдруг, мысли потеряли значимость свою,
Вдруг, вся реальность исказилась в прошлом времени
В закате вечном,
Точкой маленькой заметной стала...

Ты, обнимаешь облака,
Ты, обнимаешь холод,
Ты, к солнцу чувства отпускаешь
И, твой прыжок застил туман
И, крик твой спрятала в рукав тиши
Последняя твоя Зима...

И, шепота неслышно более,-
Молчит душа
И, жизни силуэта более не видно...

Во снах,
В стихах,
Во фразах, предложеньях
Остались лабиринты, замкнутые грани,
Закрытые секундами все двери,
Куда отчаянно стучался, ты...
Куда отчаянно весна из сил последних устремлялась...

Прошли часы,
На циферблате растворились стрелки,
Что отмеряли времени бесшумные шаги...

Ты, вышел в Дверь,
Где не сменяются мгновенья,
Где нет потребности дышать,
Где нет Звезды,
Где нет Луны,
Где Абсолют господствует, повсюду...

Кровь на одежде,
Кровь на лице,
Кровь розами пылает в волосах твоих,
Кровь на руках,
Глаза твои теперь спокойны, недвижны
И, сердце лентой черной повязала Смерть...


Рецензии