Что в имени тебе моем...

Что в этом имени таится?
Какая тайна в нём живёт?
Там, может быть, летают птицы,
А может быть, там водоём,
И рыба ходит величаво,
Предвосхищая чудеса,
Поля там, может быть, и справа
Большие светлые леса.
Всё это, так или иначе,
Не уловить, не удержать,
Лишь звуком можно обозначить,
Лишь слухом можно понимать
Причудливость – хо-хо! – восторга,
Несбыточность – ха-ха! – мечты.
Пусть длится миг его так долго,
Как струи солнечной воды,
Переполнявшие бокалы
Всех наших встреч и вечеров,
И голос, что пленял вокалом
Таких немыслимых тонов,
Ведь полутон был неуместен,
Как неуместен полусвет,
Когда мы принимали вместе
(Иль вместо вин) парад планет.

Вот так и кончится столетье,
Запутав наши имена
В свои невидимые сети,
Оставит их там, где волна
Не потревожит влагой дерзкой
Береговые рубежи,
Где, брошенный рукою детской,
Забытый камушек лежит.


Рецензии