Орб

Она – в душе. Там льется  вода
И темнее становится, суше
Там где ты
Ее кожа несет тебе влагу и тьму на руках
Расстояния  корОтки и дОлги
Много времени - мало идти
Она в душе, бьется тюль о стекло
Дождь пропит, лупа  кожи сияет
Сквозь нее  - блеск реки. Режет глаз
Берегами шуршит  бритвы русло
Мокр язык ее, губчаты стопы
Гладки стороны, всхлипы тихи
Птицы спинами трутся о высь
Лжет одежда  навзрыд своей плоти
Кафель колот, весь вытек желток
Страсть продавлена. Густопустотна.
Слепы стены, аист дятлом над ними. Невидим
Остановки полны мертвецов
Увозимых сплошным умноженьем
Где-то капает. Кость вопрошает
Ждет звонка, встречи оговоренной
Все сигналы стоят. Тлеют будни
Ногти тянутся. Волосы жду космонавтов
Бездны спутник – ее гибкий скафандр
Она выйдет к пейзажу из пепла
Ты  которым ее ждешь из оскала
Чтобы тускло текло убыванье
Заполняя окрестность проемов
Чтобы видеть прощанье с друг другом
Крови вдоль исчезая нарядно


Рецензии