Благодарность хама

Взывал гнусаво юноша к прохожим,
Прилипчивым был словно пластилин,
На негра экзотичного похожий,-
Ведь цвет лица скрыл чёрный гуталин.

О, помогите люди, кто чем может,-
Без денежки ждёт страшная напасть.
Ведь здесь  с незакалённой чёрной кожей
Могу замёрзнуть насмерть и пропасть.

Я голоден и это нестерпимо,
Здесь  холодно стоять, и сыплет снег.
Эй, тётеньки, не проходите мимо.
Хоть я и негр,  но тоже человек.

Остановилась бабка, из пакета
Достала что-то: - извини, дружок.
На пенсию живу и денег нету.
Но на, возьми! Покушай пирожок.

Тот взял, потом склонился над старухой,
Под ноги подаянье бросил - в грязь
И гаркнул очень зло ей прямо в ухо:
- Ах ты, звезда! Звездуй отсюда, мразь!

Старушка отшатнулась от угрозы,
Потом залившись краскою стыда,
Заторопилась прочь, глотая слёзы.
А сзади – "Помогите, господа"!


Рецензии
Для попрошаек цвета гуталина,
Душой темней, чем вековая мгла,
Подходит время: Каина могила
Их примет, как и грязная молва!

Александр Благовест   30.03.2012 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.