Что помогает нам творить

Что помогает нам творить,
А что, ну попросту мешает?
Не толь, что возжелало жить
Но в планы нас, не посвящает.

Ведёт знакомою тропой,
Прикрыв глаза тугой повязкой
Да ты же Батенька ...Слепой!
Тебя, я проучу, подсказкой.

И ну нашёптывать слова,
О бесконечности услады.
От них кружится голова,
В сиянье чудятся награды.

Могучий,  дивный монолит,
Воздвигнут в честь первопроходца.
И что с того, что всё болит
А здравый смысл о голень бьётся.

Очнувшись вновь с разбитым лбом
Кляня электриков паршивых
Бредёт герой обратно в дом,
Жуя клубок мыслЕй спесивых

Что помогает нам творить,
А что готово бедокурить?
Раздумий оборвалась нить
Пора в постель идти, дежурить...


Рецензии