Весна

     Весна

Весна, смазливою девчонкой,

Махнув рукой вослед зиме,

Тряхнув своей кудрявой челкой,

Шагает смело по земле

Утихомирила метели,

Сугробов растопила часть

Снежинки сами улетели,

Чтоб под «раздачу» не попасть.

На смену им, звеня капелью,

Журча, прозрачным ручейком,

Шальной, от птичьей канители,

Апрель, прошелся босиком

Весна притихла, загрустила,

Дождем прощальным пролилась,

С пришедшим летом распростилась,

И в путь далекий собралась.


Рецензии