Моя казацкая

Проскакали казаки
Сквозь седой туман
Впереди, на вороном
Батька атаман.

Шумная ватага
скоро уж светло
Возвращались казаки
С победою в село.

Припев:
Сделал дело атаман
Подымай стакан
Ждет станичников всегда
Шумный балаган
Восседает атаман
Во главе стола
Будут песни до утра
Эх, "Не для меня..."

Как же сердцу любо
Казацкое село
Возвратилися с набега
Эх, сымай  седло.

После трудового пота
В поле у ручья
Отпусти в "ночное"
Верного коня.

Сделал дело атаман
Подымай стакан
Ждет станичников всегда
Шумный балаган
Восседает атаман
Во главе стола
Будут песни до утра
Эх, "Не для меня..."

По полю широкому
Стелется туман
Возвратилися не все,
Батька атаман!

Вольному да в поле
Да в казачий рай
Да и с песнями теперь
Погибших вспоминай.

Сделал дело атаман
Подымай стакан
Ждет станичников всегда
Шумный балаган
Восседает атаман
Во главе стола
Будут песни до утра
Эх, "Не для меня..."

"Не для меня придёт вясна
Не для меня Дон разольётся
И сердце девичье забьётя
С восторгом чувств - не для меня..."

* "Не для меня"
старинный народный романс
имеет более десятка вариантов
Текст восходит к стихотворению
А. Молчанова, написанного в 1838 году..


Рецензии
Хороша песня.Чисто казацкая!
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   22.09.2011 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
На Дону сильны казацкие традиции. Эти вещи у нас не отнять.

С уважением, Ярослав.

Шатилов Ярослав 2   23.09.2011 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.