Люди, едущие в метро

      

Тусклый свет,равнодушие взглядов
нелегко описать пером..
Здесь проходят нестройным рядом,
Люди,едущие в метро.

Остановка,прогон,остановка..
В такт движенью качается век
Вдруг,у средней двери,неловко
На пол падать стал человек

Сердце как то забилось реже,
Из последних сил прошептал:
"Дайте руку же кто-нибудь..где же?.."
Но руки никто не подал

Сотни глаз посмотрели в сторону
И диагноз поставили свой
"Как же водка людей уродует"
Покачал кто то головой

Остановка,прогон,конечная..
Дрогнет сердце в последний раз
И замрет на пороге вечности
Под прицелом холодных глаз...


Рецензии