Добрый Пастырь

Ты души водишь к пажитям Своим,
Где так привольно, хорошо с Тобою;
Питаешь Словом истины живым
И напояешь чистою водою.

Ты не диктатор загнанных сердец,
Ты Господин Тобой освобожденных;
Ты Пастырь добрый немощных овец
И лучший Друг от гибели спасенных.

Велик любовью, силою велик -
Кто так, как Ты, заботу нам являет?
Когда я вижу верою Твой лик,
Душа поет, ликует, оживает.

Веди меня и мной руководи,
Я без Тебя ко благу неспособен.
О, Иисус, лишь только Ты один
Быть средоточьем дум моих достоин.

14-05-2011

Вариант второй строфы:

Ты Господин искупленных сердец,
Ты дивный Вождь Тобой освобожденных;
Ты Пастырь добрый немощных овец
И лучший Друг от гибели спасенных.

03.01.2014


Рецензии
http://youtu.be/VuSPuQMMdm4 - выложила Ваши стихи в комментарии - в гимне Бальжиков немного изменен текст.

Валерия Шикина   19.02.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.