Орхидея

Обманчив лик твой, орхидея,
Изыскан радужный наряд,
С тобою рядом я робею,
Ведь так пленителен твой взгляд.

Изящны тонкие изгибы
Твоих воздушных лепестков
И, кажется, они могли бы
Взметнуться роем мотыльков.

Капризна очень и упряма,
Цветёшь лишь в солнечных краях,
Как избалованная дама
В богатых нежишься домах...

Но несмотря на роскошь вазы,
Ты также, как любой цветок,
Не хочешь,чтоб сорвали сразу
Твой беззащитный стебелёк...


Рецензии
Виктория, очень красиво написано, образно!

Изящны тонкие изгибы
Твоих воздушных лепестков
И, кажется, они могли бы
Взметнуться роем мотыльков.

Спасибо, мне понравились Ваши стихи
С теплом

Корнева Ольга   14.05.2011 09:45     Заявить о нарушении