Дайте быть культурным, песенка прохожего

Я сегодня хотел быть культурным,
Просто выбросить мусор хотел
И искал, где поблизости урна,
Но, увы, так и не разглядел.

Шел холодным метро коридором,
Ветром обдан, толкаем людьми,
Становясь темой для разговора:
-Урну ищет, вот чудик, смотри!

Но когда вожделенную урну
Все ж нашел, думал как же мне быть
То ль искать мне пустую культурно,
То ли рядом свой хлам положить.

Что ж, сегодня не стал я культурным,
Стану завтра? Да все может быть.
Черт возьми, да поставьте же урны.
Чтоб культурность мою сохранить!


Рецензии