Друга нет

Так знайте же — нет друга у меня
На четверть нет и нет наполовину.
 И дружбе нашей он не изменял,
И никогда не прикрывал мне спину.
Он не делил со мною хлеб и кров,
И докурить не оставлял ни разу,
Не понимал меня без лишних слов,
И не заканчивал мою шальную фразу.
Не подставлял плеча он в трудный час,
И не был совестью моей и откровением.
Ничто навеки не сближало нас.
И наших душ не жгло прикосновение.
Нет друга, он родиться не успел.
Он затерялся и в толпе не выжил.
А он со мною под гитару б спел
И прочитал полмиллиона б книжек.
Он был бы изумительно красив
Душой своей, наверное, и телом.
Но нет его!
И, боже упаси,
Чтоб появиться вовсе не хотел он.


Рецензии