а море? что море... уходит в свои пески

а море? что море... уходит в свои пески.
я возвращаю лица их городам.
говорят, что весна. вот только твои виски
покрываются инеем по утрам.

в пустынном поселке по-прежнему рыбаки
штопают сети, потрепанные волной.
...не седина - шаги так твои легки -
на волосах осела морская соль.

на их парусах заплат больше, чем морщин
на руках у старух, ждущих своих мужей.
а море? что море... дышит спокойно и
не волнуется вовсе, знаешь? давно уже.

конечно, ты знаешь, размеренный как прибой.
... я возвращаю лица их городам,
но оставляя одно, остаюсь с тобой.
монетка медная спрятана под водой
с простым обещанием: я тебя не отдам.


Рецензии
прекрасный стих,широкий вольный...с ув.ЛЕТО!!!!!!!!!!11

Ермек Тютенов   03.07.2011 11:48     Заявить о нарушении
спасибо)))
лето)

Гуральник Леля   04.07.2011 13:17   Заявить о нарушении