Пепел любви

Мягко ступая по пеплу прошедшей любви,
В памяти вновь воскрешаю забытые лица,
И голоса что когда-то так были близки,
Станут всё тише и тише из Тьмы доноситься...
 
Будут мраком Тоски, как туманом, затянуты дни,
И наполнятся болью - эмоции, чувства и мысли.
И пустым ожиданием чуда наполнятся тяжкие сны,
Сны от которых я сам не смогу пробудиться.

С хрустом что-то раздавит под пеплом нога,
Наклонюсь, что бы лучше увидеть осколки,
И увижу, что это всего лишь Мечта...
Что теперь уж ко мне никогда не вернётся...

С тихим воем, похожим на сдавленный стон,
Мёртвый ветер желаний поверхности пепла коснётся,
И не тронув свинцовые хлопья, похожие чем-то на снег,
К горизонту, в бескрайнюю даль унесётся..

19.08.2010г.


Рецензии