Луна и любовь

Я спешил без охоты, я шёл просто так,
то и дело прохожих плечом задевая,
а в глазах моих ширилась всё красота
прошлогоднего бурного, шумного мая.

И, возможно, тогда я тебя разлюбил,
вдруг увлекшись другой, удивительной деткой.
Я тогда невесёлым к тебе приходил
и, конечно, как правило, редко.

Ты ждала и, к окошку щекою прильнув,
по-девичьи тихонько шепталась со тьмою.
Я с другою в волненьи смотрел на Луну,
называя другую уже дорогою.

Говорят, что любовь посещает нас раз.
Почему же, скажите, безумно хотелось
с ней, с другою, беспечно гулять до утра
и о ней же мечтать, отрываясь от дела

Я спешил без охоты, я шёл просто так,
всё ещё по привычке к тебе забегая.
Ты другою любовью была занята,
и другому давно улыбалась другая.


Рецензии