Ух ты 110 Эмоциональность позитивная

Был примЕром дЕтям ,
хоть сам и мЕлкий чин .
Вечно рад сосЕдям ...
даже без причИн .

ПожАрник хмур , измАясь .
Весь дом водОй залИт .
Он же улыбАясь :
- ЗдОрово ... горИт !

От дОма кар* угнАли ,
не нарушАя прАвил .
ЗамЕтил он в запАле :
- Хоть вОвремя ... запрАвил .

Сосед всех зАлил . Ему стёб** .
Все в мАте полЫ мОя .
- Ну , какОй же тут потОп ...
без ковчЕга Ноя !?!

Жил он сам не в этом мЕсте ,
а в сосЕдствущем подъЕзде .
В ручьи с бордЮра сам срывАясь ,
равнодУшно ... улыбАясь .

КатафАлк*** стар кАтит .
Гуди уж , ни гудИ ...
Он замЕтил : Кстати ,
не растрясИте по путИ !

ГлЯнув на кадИло ,
что обносИли мИмо :
- Всё , конЕчно , мИло ,
но бОльно мнОго ... дЫма .

              ***

АрхАнгелу радУшно ,
дойдЯ до рАйских кущ :
- Коль бУдет тебе скУшно ,
то мОжешь свистЕть ... в ключ . 

Чуть Господь ни опростАлся**** :
- КАК он здЕсь-то ... оказАлся ?
- Наотрез чёрт ... отказАлся !!!

Жизнь будет в рАе веселА .
И не спОрьтете ... иншалА***** !


+++++++++++++++++++++++++++

* кар (англ.  — тележка) - самоходная безрельсовая колёсная тележка , автомобиль и пр..

** стёб - шутки с элементами издевательства ; подшучивание, разговор иронического содержания, имеющий целью смутить собеседника ; шутка, юмор, сатира.

*** Катафалк
— постамент для установки гроба в зале прощания или непосредственно перед проведением захоронения.
— транспортное средство, предназначенное для перевозки гроба с телом, родственников и близких умершего на кладбище, к зданию траурных гражданских обрядов или в крематорий и возвращения участников с похорон.
Раньше в качестве передвижных катафалков использовали конные повозки.


**** ОПРАСТЫВАТЬ, опростать что, опустошить, опорожнить, очистить, освободить от поклажи ; испражняться

***** иншала (араб.) - на все "воля божья" ...


© Шишмарёв,2011


Рецензии