Сотворение женщины

 Не первый год картины я рисую,
 А для портрета сил не нахожу.
 Познать её — о том святых прошу я,
 По мастерской в смятении хожу.

 Холст без наброска оставался голым.
 Как буд-то бы вчера загрунтовал.
 Набросок сделал ласковым глаголом,
 Предлогами глаза поцеловал.
 Косаюсь кистью, умягчая маслом,
 Чтоб удареньем слог не повредить,
 От запятых улыбка не погасла,
 Эпитетами лик не засветить.
Так и летели красочно мечтанья,
Струился свет, сбегая за края ...
Мне улыбнулось нежное созданье,
Так появилась милая моя!


Рецензии
Очень красиво и образно, мне понравилось, с теплом,

Галина Ситникова   31.03.2012 18:11     Заявить о нарушении
О!О!О!
Как это было давно.
Только отметили 41 годовщину нашей встречи.
Дай Бог Вам счастья!
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   31.03.2012 19:18   Заявить о нарушении